yan

不太甜

陈璠:



1. “ohm,毕业快乐。”

照片上,ohm捧着一束花,搂着toey的肩膀笑的灿烂。
他们是这一天确定关系的,之前ohm跟toey不止一次表白,toey总以他还太小,学业为重敷衍他。
“ptoey,我已经高中毕业了,也成年了。ptoey不能再用我的学业敷衍我了,就今天,给我一个答案好不好。”
toey看着ohm认真的神情,“你真的要和我在一起?你想清楚了吗,和我在一起之后,那些漂亮的小姐姐和你可就再没有什么可能了哦,大学美女多的是,你不怕后悔?”toey眼里闪着戏谑的光。
ohm着急的争辩:“我不会后悔的,ptoey最漂亮!”
toey扑哧一声笑了,“老子不是女的啊,漂亮什么漂亮。”
ohm抱住toey,“你就答应我嘛,我是认真的。我真的喜欢你,toey。我现在也长大了,可以照顾你哦。”ohm脑袋搁在toey肩膀上,晃啊晃。
“我大老爷们,又是你哥,不用你小屁孩照顾。”
“那,那你照顾我嘛,我需要照顾。呐?呐呐呐呐呐呐....”(自行脑补)
toey被他毛茸茸的脑袋蹭来蹭去,蹭的心烦意乱(意乱情迷),“嗯。”
ohm差点跳起来,“你答应啦?你答应了!”
“嗯~”

这简直是ohm最开心的一天,比第一次亲到toey那天还要开心。

2. “来,媳妇儿,啵一个。”

ohm和toey的第一个吻,是个意外,也是个不意外的意外。
那天是ohm的成人礼,剧组的演员导演和几个工作人员晚上聚在一起为ohm庆生。
期间没有少开toey和ohm的玩笑,ohm喝的开心,有些上头,闭着眼靠在toey肩膀上。
“哈哈,ohm真像toey的小媳妇儿。”
“就是个儿大了点。”
“哈哈哈哈。”
toey笑笑,“可不是嘛,”低头看ohm,“来,媳妇儿,啵一个。”
ohm没睁眼,脸往toey肩膀上埋了埋。
“小媳妇儿害羞啊,toey上啊,别怂。”
toey笑开了花,耸耸肩膀,脑袋凑到ohm旁边,“媳妇儿,走一个啊。”ohm半睁开眼,看见近在咫尺的小巧的嘴唇一张一合,突然觉得燥热,脑袋一热,仰头亲了上去。
toey愣住了,嘴唇上的温热让他一时间脑袋空白。他听到有女生的欢呼声,男生的笑骂声,几秒后他推开ohm,僵硬的笑了一下,“喝多了发酒疯啊你。”
ohm看着他僵硬的嘴角,愣了几秒后选择趴在桌子上装睡。
在座的开始讲别的玩笑岔开,不动声色得把尴尬盖了过去。
而我们的罪魁祸首趴在桌子上偷偷兴奋了一会后真的睡过去了……留下另一位当事人全程心不在焉,坐立难安。只想把桌子上呼呼大睡的人扛起来丢到湄公河里。

晚上toey在床上辗转反侧,“只是被亲了一下,都是男生有什么大不了的。”
晚上ohm也在床上辗转反侧,“我亲到了ptoey诶,他的嘴巴好软!今天的生日过的太值了!”
ohm觉得今天做的最勇敢的事是亲了toey,最怂的事是没有一鼓作气跟toey表白。万一他不喜欢我,万一他会生气呢,唉,ohm叹口气,安慰自己,日子还长,总会有机会的。


3. “我没喝醉,我就是想亲你。”

toey错了,原来被兄弟亲了一下,跟被兄弟揍了一拳是完全不一样的。他最近一看见ohm就想躲,可是剧组的事务他们又不得不时常碰面。
“ptoey!”ohm堵住toey,抓住他的胳膊,“你最近在躲我吗?”
toey不得不看着ohm,“我,我没有躲你。”
toey一看到ohm的嘴唇,不由得脸上发烧。
“你怎么脸这么红,发烧了吗?”ohm伸手去摸toey的额头。
toey扭头躲开,“没有,我刚跑了两步,脸有些红。”
“ptoey,你是不是生我气了?我那天...”
“别说了,ohm,没关系的。我知道你是喝醉了。”

“我没喝醉,我就是想亲你。”

ohm的直白让toey不知道怎么回答,一时间当机了,只有脸烧的更厉害了。而ohm紧接着说了让toey整个人都要燃了的一句话。
“我喜欢你。”

toey跑了。

在ohn热忱又期待的目光里,toey一肚子的大道理一句都讲不出来。他愣了一会,推开ohm的手跑掉了。
toey从小到大被表白的次数不少,男生女生都有。
这么怂的跑掉,还是头一次。
高中被一群男生骑着摩托车围在中间吹口哨起哄时,也能面不改色的把表白完之后还想强吻他的男生摁在地上打一顿。只不过打完他之后toey就转学了,因为那个男生在被打了一顿之后对toey的仰慕更一发不可收了。高中时候的toey还有些血气方刚,对待同性恋不是那么能接受,不想被别人当成被男生喜欢的变态就果断转学了。

可是对ohm,toey有些说不清。至少被亲被表白的时候,toey并不想揍他。
他对ohm究竟是怎样的感情呢?在镜头前,他们表现得像对情侣,在私下就像对待一个长不大的弟弟,对他的撒娇没有抵抗力,任由他抱来抱去,听他抱怨,陪他打游戏。
那ohm对toey呢,是镜头前或多或少的表演,让ohm产生了错觉吗?

ptoey今天跑掉了,我吓到他了?他是不是不喜欢我?他不会讨厌我了吧?ohm难得想很多,唉,不想了,下次告白前抓住他不让他跑就好啦。

toey总是想太多,ohm又总是太勇敢。所以当他们面对彼此的时候,toey的勇敢,和ohm的谨慎才是那么的重要。

“叮~”toey手机的短信声响起,toey拿起手机。
“ptoey,你不要再躲我啦,我保证再也不这么做了。好吗好吗?”
toey没忍住,笑了。脑补出ohm像只大型犬一样吐着舌头咬着尾巴说这段话的样子,嗯,很萌那。


4. “亲嘴巴的话,这样可不行哦。”

ohm毕业的那个暑假,两人就一直腻歪在一起。

“ptoey我想要毕业旅行,你陪我去好不好。”ohm躺在toey的腿上,toey手放在ohm的脑袋上揉啊揉。
“好啊,想去哪里?”
“我也不知道,泰国就这么大点。太远的又去不了。”ohm认真的想着。
“去芭堤雅吧。怎么样?”
“芭堤雅,很小的时候去过一次,ptoey为什么想去那里?”
“就想去咯。”
“那好,ptoey想去哪里,我们就去哪里。”
ohm乖宝宝的样子让toey突然很心动,低头在他额头上亲了一下。ohm开心的摇(隐形的)尾巴,指指嘴唇,“这里也要亲。”
toey也不矫情,吧唧亲了一下ohm的嘴唇。只是要离开的时候被ohm抱住了脖子,两人距离很近,ohm声音发哑,“亲嘴巴的话,这样可不行哦。”
ohm含住toey的下嘴唇,轻轻咬了一下,随后ohm的舌头探进toey的嘴巴,交缠在一起。
(自己脑补去吧)
“ohm,快放开我,脖子要断啦。”
“哈哈哈,我脖子仰得也很痛啦。”
“那你还不快放开。”
ohm这才放开toey,“我们说好了,一起去芭堤雅哦,什么时候出发?”
“今天去买东西的话,明天就可以出发。”
“买什么东西?”
“露营的帐篷什么的啊,去海边露营怎么样?这两天天气还不错,还可以看日出。”
“好啊,那我们现在就去。”ohm从沙发上跳下来,toey揉了揉有些发麻的腿,站起来搂住ohm的肩膀。
“走着。”
两人在超市买完东西,在路口分别。
“晚上回去找我老爸借车。”
“可以开车去哦,我也想去考驾照。”ohm很羡慕toey能自己开车,“那就去考呗,不会我教你,等旅行完就陪你去考。”
“嗯,ptoey真好。”ohm笑眯眯的往toey身边凑。
“停!”toey伸手抵住他的脑袋,“很热啊。”无视了ohm的怨妇脸,toey很干脆的转身回家了。
“ptoey欺负我啊,连告别的吻都没有吗?”ohm在他身后喊。
“告别的小拳拳你要不要?”toey转过头挥挥拳头,“路上小心,明天见。”
“我会想你的!”


4. “我他妈要下去干他!”

两个大男生也没什么可收拾的,带了些换洗衣服,洗漱用品,其他的就都是吃的玩的了。
toey把东西搬上车,“路上小心啊。”妈妈叮嘱着,“知道了,再见老爸。”toey冲爸爸挥挥手,抱了老妈一下,就钻进车子去ohm家接他。
ohm听到门外的喇叭声,跟家人道了别就拿着行李跑过来。toey下车帮他把行李放到后备箱里。
两人到车上坐好,“出发喽!”ohm兴奋的喊道。
toey凑过来,脸贴的很近,“哦咦,这是我家门口诶。”ohm以为toey要亲他。
toey把安全带给他拉过来扣好,“想什么那你,小朋友。”
ohm脸有些红,“哼。”
在等红灯的时候,ohm快速在toey脸上啄了一下。
“戏弄我的惩罚。”ohm脸上带着小得意,挑了挑右眉毛。
“小心眼。”toey故意狠狠抹了把脸。
“只对ptey一个人小心眼。”ohm脸上笑开了一朵.....菊花。

两人有说有笑的开出了市区,到了空旷的车道,toey想加速超过前面的红色轿车,于是开向右车道,提了提速,超过了那辆红色轿车之后,又回到原来的车道。
岂料红色轿车似乎是不满被超过,迅速提速,开到toey的车前面,还故意踩了一脚刹车,toey急忙跟着踩刹车减速。
“sb吧这人。”toey有些生气,再次加速超过去。本来不想再和这人较劲,谁知道这红色轿车不依不饶,又赶了过来,故技重施的又在前面急刹车。
“卧槽,脑子有坑!“toey狂按喇叭,“气死我了,我他妈要下去干他!”
toey一踩油门冲到红车前面,按了两下喇叭,打横停住,拦住了红车的路,那车也停了下来。
“ptoey.....”ohm还没来及拦他,toey就下了车,ohm赶紧跟着下去了。

“你他妈是不是有病啊!”
红车车主也下来了,“你他妈才.....”,那人突然不说话了,他摘了墨镜俩人都愣住了。
“boom?”
“ptoey?哎,是ptoey!”车上另一个人叫着打开车门,是笑的天真灿烂的peak。
“嘿,ptoey!”
紧接着开门下来的是nice,plan,new和Christina。
“霍,你们两厢的车塞了六个人啊!”
“你们去哪啊?怎么也不叫我和ohm。”
“你还说,我给你打电话你也不接,发短信你也不回。”plan抱怨道。
“我刚刚开车,手机静音没有看到。你没跟ohm打电话吗?”
“对呀,诶,ohm,我也给你打电话了,你怎么不接?”
ohm有些心虚,“我,我手机也静音。”
“叮咚~”ohm手机偏偏这时候就响了一声,在众人审视的目光下,ohm脸不红心不跳的说:“这不是刚打开声音嘛。”真是的,就不能我让我和ptoey过二人世界嘛。
“你们到底去哪里啊?”toey又问道。
“我们去郊外哦。”Christina凑过来说到,“一起去吗?”
“我们打算去芭堤雅,晚上去露营,就不一块去了。”
“芭堤雅?我也想去!”nice兴奋的说到,“哎,peak,boom,pnew,我们一起去吧!”
“正好还可以蹭他们的车一块,不用这么挤了。”
这几个人你一言我一语的决定跟着ohm和toey一起去芭堤雅。完全没有想问问两位当事人的意见。
boom在旁边静静地看着没说话,toey问他,“boom,说起来你有驾照吗,他们怎么敢让你开车?”
“就想试一试,出了市区才只开了一小段。”
“你开车时火气也忒大,哪有这么跟人较劲的。”boom听了有些不好意思的挠挠头。
“你也没有好到哪里去,下来就开骂。”new调笑到。
“哈哈,实在是这小子开车太欠揍。”toey开玩笑道。

“我们快走吧,到了芭堤雅,去市区买些东西,晚上烧烤露营走起!”Christina催促道。
大家也没敢再让boom开车,new坐上了驾驶的位置,boom和peak上了toey的车。
两辆车一前一后继续上路。

评论

热度(24)

  1. yan陈璠 转载了此文字